Фаршированный картофель в духовке
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:49:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 10 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Бекон | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Сыр голландский | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофель запеченный в духовке, картофель с сыром и беконом. Вкусная румяная фаршированная картошка. |
Отвариваем хорошо вымытый картофель в мундирах. Не довариваем до готовности, картофель не должен разваливаться.
Разрезаем его вдоль пополам. Если кожура жёсткая, её лучше удалить.
Выскабливаем чайной ложечкой сердцевину, делая ложбинку, что бы заполнить её затем начинкой. Слегка смазываем половинки оливковым маслом и кладём в противень на пергаментную бумагу.
Готовим начинку:
Поджариваем нарезанную белую часть лука - порея, чеснок.
Поджариваем кусочки бекона, добавляем зелёный лук, крахмал, мякоть 2-3 картофелин и белое вино. Тушим 2-3 минуты. Для запаха можно добавить чуть-чуть сливочного масла, кладём укроп и добавляем нежирные сливки. Доводим до кипения и выключаем.
В слегка остывшую начинку добавляем натёртый сыр и перемешиваем.
Фаршируем половинки картофеля начинкой и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Для золотистого цвета последние 2 минуты переключаем духовку на гриль.
.