- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный картофель в духовке

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Бекон 150 г
Крахмал 1 ст. л.
Вино белое полусухое 100 мл
Сливки 100 мл
Сыр голландский 150 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как приготовить картофель запеченный в духовке, картофель с сыром и беконом. Вкусная румяная фаршированная картошка.

Фаршированный картофель в духовке

https://www.youtube.com/embed/82-DpbOLUhI?feature=oembed

Отвариваем хорошо вымытый картофель в мундирах. Не довариваем до готовности, картофель не должен разваливаться.

Разрезаем его вдоль пополам. Если кожура жёсткая, её лучше удалить.

Выскабливаем чайной ложечкой сердцевину, делая ложбинку, что бы заполнить её затем начинкой. Слегка смазываем половинки оливковым маслом и кладём в противень на пергаментную бумагу.

Готовим начинку:

Поджариваем нарезанную белую часть лука - порея, чеснок.

Поджариваем кусочки бекона, добавляем зелёный лук, крахмал, мякоть 2-3 картофелин и белое вино. Тушим 2-3 минуты. Для запаха можно добавить чуть-чуть сливочного масла, кладём укроп и добавляем нежирные сливки. Доводим до кипения и выключаем.

В слегка остывшую начинку добавляем натёртый сыр и перемешиваем.

Фаршируем половинки картофеля начинкой и посыпаем сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Для золотистого цвета последние 2 минуты переключаем духовку на гриль.

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91825-farshirovannyiy-kartofel-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.