- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашние мюсли в йогурте
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 01:15
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Йогурт | 100 г |
Ягода | по вкусу |
Орехи | 1 горст. |
Мед | по вкусу |
Сухофрукты | 1 горст. |
Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара - мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо. |
Домашние мюсли в йогурте
Для приготовления мюсли овсяные хлопья подсушить на сухой сковородке до легкой золотистости. Использую овсяные хлопья экстра от Мистраль.
Смесь (кешью, кедровые, фисташки, грецкие) орехов по-своему вкусу просушить в духовке, крупно измельчить. Смешать в широкой банке овсянку, крупномолотые и подсушенные в духовке орехи, нарезанные сухофрукты
и полезные семена, хранить в банке.
Просушенные хлопья экстра от мистраль высыпать в тарелочку.
Горсть малины (замороженной или других ягод по вкусу) измельчить в блендере.
Добавить натуральный йогурт, взбить до однородного состояния.
Добавить мед, перемешать. Залить хлопья малиновым йогуртом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, добавить ягоды. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья напитались соком ягод и разбухли.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91847-domashnie-myusli-v-yogurte.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.