- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние мюсли в йогурте

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Йогурт 100 г
Ягода по вкусу
Орехи 1 горст.
Мед по вкусу
Сухофрукты 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара - мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.

Домашние мюсли в йогурте

Для приготовления мюсли овсяные хлопья подсушить на сухой сковородке до легкой золотистости. Использую овсяные хлопья экстра от Мистраль.

Смесь (кешью, кедровые, фисташки, грецкие) орехов по-своему вкусу просушить в духовке, крупно измельчить. Смешать в широкой банке овсянку, крупномолотые и подсушенные в духовке орехи, нарезанные сухофрукты

и полезные семена, хранить в банке.

Просушенные хлопья экстра от мистраль высыпать в тарелочку.

Горсть малины (замороженной или других ягод по вкусу) измельчить в блендере.

Добавить натуральный йогурт, взбить до однородного состояния.

Добавить мед, перемешать. Залить хлопья малиновым йогуртом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, добавить ягоды. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья напитались соком ягод и разбухли.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91847-domashnie-myusli-v-yogurte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.