Домашние мюсли в йогурте
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-09-22 01:15:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Ягода | по вкусу |
Орехи ![]() |
1 горст. |
| Мед | по вкусу |
Сухофрукты ![]() |
1 горст. |
| Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара - мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо. |

Для приготовления мюсли овсяные хлопья подсушить на сухой сковородке до легкой золотистости. Использую овсяные хлопья экстра от Мистраль.

Смесь (кешью, кедровые, фисташки, грецкие) орехов по-своему вкусу просушить в духовке, крупно измельчить. Смешать в широкой банке овсянку, крупномолотые и подсушенные в духовке орехи, нарезанные сухофрукты
и полезные семена, хранить в банке.

Просушенные хлопья экстра от мистраль высыпать в тарелочку.

Горсть малины (замороженной или других ягод по вкусу) измельчить в блендере.

Добавить натуральный йогурт, взбить до однородного состояния.

Добавить мед, перемешать. Залить хлопья малиновым йогуртом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, добавить ягоды. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья напитались соком ягод и разбухли.
Приятного аппетита!

![]()

Вечером в Москве: 

















































...