- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шорле из персика и эстрагона
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 01:16
Сахар | 200 г |
Персик | 4 шт |
Эстрагон | 4 шт |
Вода | 500 мл |
Вода газированная | 1 л |
Вино белое полусладкое | 1 л |
Шорле - это французский лимонад, во Франции его еще называют «королевским лимонадом». Рецепт этого лимонада известен уже более тысячи лет. Шорле - смесь из вина с газированной водой и фруктовым соком. Легенда гласит, что Шорле был изобретен благодаря роковой ошибке придворного виночерпия французского короля Людовика I Благочестивого. На одном из королевских приемов виночерпий перепутал бочку с вином и с соком. Чтобы не вызвать гнева монарха он смешал натуральную газированную воду и сок. Так получился первый лимонад, затем в него стали добавлять вино. |
Шорле из персика и эстрагона
Персики помыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сироп персики и эстрагон. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.
Персики вынуть, очистить от кожицы, переложить в контейнер. Из сиропа вынуть эстрагон, он больше не понадобится. Залить персики сиропом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.
В каждый стакан объемом не менее 350 мл добавить 3-4 ст. л. сиропа, пару долек персика. Затем добавить лед, полстакана (125 мл) вина и полстакана (125 мл) газированной воды. Вино у меня красное, так как белое никто у нас не любит :) Но можно заменить еще на розовое.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91860-shorle-iz-persika-i-estragona.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.