Шорле из персика и эстрагона
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-09-22 01:16:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
200 г |
| Персик | 4 шт |
Эстрагон ![]() |
4 шт |
| Вода | 500 мл |
| Вода газированная | 1 л |
| Вино белое полусладкое | 1 л |
| Шорле - это французский лимонад, во Франции его еще называют «королевским лимонадом». Рецепт этого лимонада известен уже более тысячи лет. Шорле - смесь из вина с газированной водой и фруктовым соком. Легенда гласит, что Шорле был изобретен благодаря роковой ошибке придворного виночерпия французского короля Людовика I Благочестивого. На одном из королевских приемов виночерпий перепутал бочку с вином и с соком. Чтобы не вызвать гнева монарха он смешал натуральную газированную воду и сок. Так получился первый лимонад, затем в него стали добавлять вино. |

Персики помыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сироп персики и эстрагон. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.

Персики вынуть, очистить от кожицы, переложить в контейнер. Из сиропа вынуть эстрагон, он больше не понадобится. Залить персики сиропом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.

В каждый стакан объемом не менее 350 мл добавить 3-4 ст. л. сиропа, пару долек персика. Затем добавить лед, полстакана (125 мл) вина и полстакана (125 мл) газированной воды. Вино у меня красное, так как белое никто у нас не любит :) Но можно заменить еще на розовое.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...