Ароматный зелёный чай
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:16:08 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чай зеленый | 2 ч. л. |
Лимон | дол. |
Яблоко | шт |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Мята | 50 г |
Мед | 2 ч. л. |
Что может быть лучше ароматного чая в такую жаркую погоду? А как приятно осенью заварить чашечку этого напитка и сесть у окна, наблюдая за прекрасным временем года. Разве можно что‐то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай — это взлет души В. А. Милашевский |
Возьмём все игридиенты.
Для начала заварим зелёный чай с добавлением измельчённой мяты и кусочка лимона.
Мелко нарежем половинку яблока.
Высыпим яблоко в отдельную чашку, добавим корицу (лучше в палочках) и гвоздику. Далее добавим мёд и всё перемешаем.
Теперь нальём в эту чашку наш чай. У меня он получился мутным из-за корицы (лучше корицу брать в палочках)
Приятного чаепития
.«Хорошая вещь чай, очень хорошая! Чем больше чай станут пить люди, тем меньше будут тянуться к винтовке — это дело важное».
В. Песков, русский писатель