Персиковый лимонад
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:16:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик | 550 г |
Сок лимонный | 200 мл |
Вода | 1 л |
Сахар | 200 г |
В пору сумасшедшей жары, хочется постоянно охлаждаться, причем любыми способами. Предлагаю насладится вкуснейшим душистым персиковым лимонадом. Сначала сладкий вкус персика, затем приятная свежесть лимона. |
Сначала персики помыть, обсушить, удалить косточки и порезать дольками.
В воду добавить сахар (сахар можете регулировать по своему вкусу), дольки персика, поставить на огонь. После закипания, перемешать и варить на среднем огне 3-5 минут.
Пока персики варятся отжать сок из лимона.
Дольки персиков выловить из сиропа и перемолоть блендером в пюре. Персики у всех разные, не расстраивайтесь если у вас получится пюре сероватого цвета.
Добавляем к пюре лимонный сок, хорошо перемешиваем и пюре волшебным образом меняет цвет.
Сироп процедить в кувшин. Персиковое пюре процедить через сито к сиропу. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
Наслаждайтесь и охлаждайтесь!