Традиционный имбирный эль
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:16:24 |
Время приготовления: | 4320 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 108 |
Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря |
Имбирный эль
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2-3 столовые ложки будет вполне достаточно.
Дальше выжимаете лимон.
Сок лимона, натертый имбирь и сахар растворяете в 2,5 литрах кипяченой воды, добавляете пол чайной ложки дрожжей.
Вода должна быть просто тёпленькой!
Гидрозатвор.
Проверьте, как проходит воздух.
Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.
Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.
Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается (если брать пластиковую), но не лопается, что не может не радовать. Крышку надо иногда приоткрывать.
Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.