- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Традиционный имбирный эль

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 01:16


Время приготовления: 4320 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Лимон 1 шт
Имбирь 1 шт
Вода 2 л
Дрожжи ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря

Традиционный имбирный эль

Имбирный эль

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2-3 столовые ложки будет вполне достаточно.

Дальше выжимаете лимон.

Сок лимона, натертый имбирь и сахар растворяете в 2,5 литрах кипяченой воды, добавляете пол чайной ложки дрожжей.

Вода должна быть просто тёпленькой!

Гидрозатвор.

Проверьте, как проходит воздух.

Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.

Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.

Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается (если брать пластиковую), но не лопается, что не может не радовать. Крышку надо иногда приоткрывать.

Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91862-tradicionnyiy-imbirnyiy-el.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.