- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Традиционный имбирный эль
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 01:16
Сахар | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Вода | 2 л |
Дрожжи | ч. л. |
Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря |
Традиционный имбирный эль
Имбирный эль
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2-3 столовые ложки будет вполне достаточно.
Дальше выжимаете лимон.
Сок лимона, натертый имбирь и сахар растворяете в 2,5 литрах кипяченой воды, добавляете пол чайной ложки дрожжей.
Вода должна быть просто тёпленькой!
Гидрозатвор.
Проверьте, как проходит воздух.
Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.
Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.
Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается (если брать пластиковую), но не лопается, что не может не радовать. Крышку надо иногда приоткрывать.
Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91862-tradicionnyiy-imbirnyiy-el.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.