- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фреш из ревеня и черной смородины

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 01:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый по вкусу
Смородина черная 3 стак.
Ревень 400 г
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Полезный, вкусный, освежающий напиток. Запасайтесь витаминами! Пробуйте!

Фреш из ревеня и черной смородины

Подготавливаем продукты.

Ревень моем, очищаем, нарезаем. Складываем в кастрюлю.

Добавляем сахар и 1,5 л воды. Ставим на огонь.

Смородину выкладываем в чашку, измельчаем блендером. С помощи марли выжимаем сок.

Жмых от смородины выкладываем в кастрюлю к ревеню, даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Процеживаем приготовленный напиток. Охлаждаем. ( Я ставлю кастрюлю с напитком в большую чашку с холодной водой).

В кастрюлю с охлажденным напитком добавляем свежевыжатый черносмородиновый сок. Хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно добавляем сахар.

Подаем напиток, добавив кубики льда.

Ревень имеет очень интересную историю. Его медицинское применение было известно в Китае еще за 2700 лет до н. э. Позднее ревень завезли в Древнюю Грецию. Первым европейцем, описавшим ревень, был Марко Поло. В своей "Книге Марко Поло" путешественник рассказал, что был послан ханом Хубилаем в отдаленные районы Тибета. Через 4 месяца путешествия караван Марко Поло пересек границу тунгутского государства. Именно там путешественник впервые увидел необычное растение с лапчатыми листьями. Тибетцы вынимали большие растения из земли, листья и черешки выбрасывали, а огромные «корни» складывали в корзину. Марко Поло выяснил, что это растение тибетцы называют желудочным корнем. И сделал его описание.

В Россию ревень проник в конце 17 века. Через 6 столетий после Марко Поло, наш соотечественник Михаил Пржевальский оказался вторым европейцем, которому удалось увидеть сбор урожая корня ревеня в одном из Северо-Западных районов Китая. Пржевальский собрал семена ревеня и привез их в Петербург. Именно там и были выращены первые растения ревеня для русских садов и огородов. Позднее немецкий путешественник Тафель так же привез в Европу семена ревеня.

С давних времен дикие кусты черной смородины произрастали в Средней и Северной Европе до самой Камчатки. В Англии вплоть до середины XVIII века черной смородиной как культурой не занимались. Но уже в начале XIX века ее стали использовать для переработки ягод. Тогда же она получила свое признание у немцев, стала развиваться промышленная переработка ягод черной смородины на желе, вино, варенье.

Во Франции в те - же века стали готовить знаменитые пунш и ликер, так полюбившиеся парижанинами. В то – же время черную смородину стали разводить в России. В начале XI в. смородину выращивали в монастырях Пскова и Новгорода. Уже в XV веке смородина упоминается в лечебниках и занимает в садах видное место.

В настоящее время кусты черной смородины и ревень выращивают на большей территории России и, вряд ли, можно найти сад или дачный участок, где нет этих культур.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91902-fresh-iz-revenya-i-chernoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.