- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-смородиновый "малинад"

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 01:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый по вкусу
Малина 1 стак.
Смородина красная 1 стак.
Яблоко 1 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
"Малинад" - так дочка назвала, по аналогии: лимон - лимонад, с малиной - малинад. Освежающий напиток для очень жарких дней! Вкус и польза! Угощайтесь!

Яблочно-смородиновый "малинад"

Подготавливаем продукты.

Ягоды перебираем, моем. Выкладываем в чашку.

С помощью блендера делаем ягодное пюре.

В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем.

Яблоко моем, очищаем, натираем на терке.

Яблочную массу выкладываем на марлю и вручную выжимаем сок.

Так же с помощью марли выжимаем сок из пюрированных ягод.

В чашку с яблочно - ягодным соком добавляем охлажденный сахарный сироп. Перемешиваем.

В стаканы выкладываем кубики льда и наливаем наш "малинад". Сразу же подаем, украсив ягодами и листиками мяты.

Смородина и малина, наверное, одни из любимых и самых распространенных ягод в нашей стране. Пожалуй, нет сейчас такого уголка на земном шаре, где бы не росла малина. Разве только в северных районах да пустынях ее нет. Среди нескольких сотен видов этого растения наибольшее распространение получила красная малина. У нас она встречается в диком виде в лесной и лесостепной зонах европейской части и в Сибири, растет в горах Кавказа и Средней Азии. С незапамятных времен наши предки ходили в леса с туесками за малиной. И так же отправлялись в леса индейцы в Северной Америке, где в диком состоянии растет другой вид ягод, но очень похожий на нашу красную малину.

Принято считать, что в Европе первые культурные разновидности малины появились в садах лишь в XVI в., спустя еще 200 лет — в Америке. Примерно в XVIII в. начали культивировать малину и в России, хотя она издавна выращивалась в садах Москвы, Новгорода, Владимира, Суздаля и других городов, будучи пересаженной из леса.

Первые сведения о культуре красной смородины на Руси относятся к XI в., а в Западной Европе - к XV в. Полагают, что там ее впервые стали выращивать в садах Голландии, потом Германии, а в XVI в. - во Франции и Англии. В настоящее время ее разводят в садах многих стран во множестве сортов.

Название «смородина» — чисто русское. Оно происходит от древнерусского слова «смородить» — издавать сильный запах — и дано за тот приятный запах, который издают листья растения.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91904-yablochno-smorodinovyiy-quotmalinadquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.