- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Молоко 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук-порей по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Сок 1 стак.
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня опять тефтели, и я надеюсь, что они покажутся и вам, так же как и мне, особенными. На этот раз они из Румынии. А в Румынии готовят сытно и вкусно, королем пряностей считают чеснок. Что вполне естественно для жителей этой страны, как-никак это родина и графа Дракулы. Рекомендую попробовать.

Тефтели в соусе

В оригинальном рецепте предложено использовать говядину, которая дважды пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Я воспользовалась готовым домашним фаршем. Так уж повелось в нашей семье, что мясо покупается, разделывается, перемалывается, раскладывается по пакетам и подписывается, что и для приготовления чего лежит в каждом пакете.

Вам право выбора каким путем идти.

На фотографии фарш и прочие необходимые продукты.

Лук - измельчила блендером, чеснок пропустила через пресс, добавила к фаршу. Поперчила, посолила, приправила травками, добавила молоко.

Тщательно перемешала и решила, что так как фарш смешанный (говядина - свинина), добавить пару ложек панировочных сухарей, для придания фаршу некоторой плотности. Затем еще раз перемешала фарш.

Сформировала из фарша небольшие шарики ( примерно 3 см в диаметре) и обваляла их в муке.

Затем обжарила порциями со всех сторон на разогретом растительном масле. Переложила в сотейник.

Для соуса морковь, лук-порей, сельдерей нарезала тонкой соломкой. Если у Вас свежий корень петрушки, то нарежьте его так же соломкой. У меня корень петрушки был порезан и заморожен осенью.

Все овощи положила в глубокую разогретую с растительным маслом сковороду, добавила протертые помидоры и слегка обжарила.

Затем всыпала муку, посолила, поперчила, хорошо перемешала.

Влила сок и проварила на слабом огне под крышкой 15 минут.

Залила соусом тефтели и тушила на слабом огне 20 минут.

Так выглядит уже готовое блюдо в сотейнике.

Подавала готовые тефтели вместе с соусом, добавив в каждую тарелку по паре пряного консервированного с чесноком и зеленью перца.

Очень вкусно, ароматно. Присоединяйтесь.

Приятного аппетита! До новых встреч!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9193-tefteli-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.