Тефтели в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:41:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 62 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Молоко | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сок | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
У меня опять тефтели, и я надеюсь, что они покажутся и вам, так же как и мне, особенными. На этот раз они из Румынии. А в Румынии готовят сытно и вкусно, королем пряностей считают чеснок. Что вполне естественно для жителей этой страны, как-никак это родина и графа Дракулы. Рекомендую попробовать. |
В оригинальном рецепте предложено использовать говядину, которая дважды пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Я воспользовалась готовым домашним фаршем. Так уж повелось в нашей семье, что мясо покупается, разделывается, перемалывается, раскладывается по пакетам и подписывается, что и для приготовления чего лежит в каждом пакете.
Вам право выбора каким путем идти.
На фотографии фарш и прочие необходимые продукты.
Лук - измельчила блендером, чеснок пропустила через пресс, добавила к фаршу. Поперчила, посолила, приправила травками, добавила молоко.
Тщательно перемешала и решила, что так как фарш смешанный (говядина - свинина), добавить пару ложек панировочных сухарей, для придания фаршу некоторой плотности. Затем еще раз перемешала фарш.
Сформировала из фарша небольшие шарики ( примерно 3 см в диаметре) и обваляла их в муке.
Затем обжарила порциями со всех сторон на разогретом растительном масле. Переложила в сотейник.
Для соуса морковь, лук-порей, сельдерей нарезала тонкой соломкой. Если у Вас свежий корень петрушки, то нарежьте его так же соломкой. У меня корень петрушки был порезан и заморожен осенью.
Все овощи положила в глубокую разогретую с растительным маслом сковороду, добавила протертые помидоры и слегка обжарила.
Затем всыпала муку, посолила, поперчила, хорошо перемешала.
Влила сок и проварила на слабом огне под крышкой 15 минут.
Залила соусом тефтели и тушила на слабом огне 20 минут.
Так выглядит уже готовое блюдо в сотейнике.
Подавала готовые тефтели вместе с соусом, добавив в каждую тарелку по паре пряного консервированного с чесноком и зеленью перца.
Очень вкусно, ароматно. Присоединяйтесь.
Приятного аппетита! До новых встреч!