Палитра любви
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:41:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Шейка свиная | 400 г |
| Ананас | 4 ломт. |
| Апельсин | шт |
| Моцарелла | 80 г |
| Тесто слоеное | 250 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Кабачок | шт |
| Баклажан | шт |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
| Для моей милой, любимой, единственной и неповторимой… Я очень тебя люблю. И сегодня хочу выразить все свои чувства палитрой разнообразных вкусов. В этом блюде, приготовленном для тебя и с твоей помощью (ведь ты была рядом и улыбалась мне), есть все: здесь свежесть, сочность и изящная кислинка овощей, пикантная острота и сладковатый привкус соуса, и даже некоторая сухость и жесткость конверта. Но ты ведь знаешь – твоя улыбка и твоя доброта способны творить чудеса. И вот уже из-под непрочного панциря показывается нежная, пропитавшаяся соком мякоть. В ней перемешаны сладость, пикантность, нежность и сочность… И в самой середине солнышко, сила тепла которого всегда согреет тебя и подарит вечную весну – «Весну в сердце». |

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Шейку тонко режем (не толще 1 см) и хорошо отбиваем (должна стать почти прозрачной, 3-4 мм).

Перчим, солим и складываем стопочкой на 10 мин.

Чистим и режем небольшими дольками апельсин и ананас.
Ломтиками нарезаем сыр.

На отбивную кладем два кусочка одного из фруктов и заворачиваем их.
На получившийся конвертик кладем ломтик сыра и все это заворачиваем во вторую отбивную, перевязываем ниткой.

Конвертики жарим на растительном масле минут 6-7.

Срезаем нитку. Вот что получилось.

Квадратами раскатываем тесто.

На тесто кладем конвертик и ломтик сыра.

Защипываем.

Протыкаем в нескольких местах.

Выполняем пожелание зрителя: лепим розочку.

И ставим конверты в предварительно разогретую до 180*С духовку на 35 мин.
И у нас появляется время заняться овощами…

Заливаем кипятком на 1 мин. помидор и снимаем с него кожицу.

Режем перец, кабачок и баклажан.

Раскаляем сковороду с растительным маслом, добавляя сок лайма , соль и черный молотый перец.

Партиями жарим овощи до золотистой корочки. Вначале кабачок и баклажан.

Потом перец и помидор. Если помидор большой, то в конце лучше его немного притушить.

Кухня с каждой минутой все больше наполняется сказочными ароматами… И становится немного страшно от голодного взгляда пары глаз, притаившихся за объективом фотоаппарата… Ситуацию разряжает звук зуммера. 35 минут прошли.
Как хорошо, что соус я приготовил заранее (огромное спасибо за чудесный рецепт соуса из свежих томатов по-индийски Aron-Space(у): http://www.povarenok.ru/recipes/show/29430/).

Ура, конверты готовы.

И через 2 минуты мы уже за столом.

С легким похрустыванием разрезан первый конверт. Аромат опьяняет…
Cлоеные конвертики со свиной шейкой, фаршированной ананасом, апельсином и моцареллой на подушке из овощей гриль с соусом по-индийски из свежих томатов удались на славу.
И Весна в сердце поселилась надолго.

Днем в Москве: 

















































...