- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 22:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 10 шт
Тофу 400 г
Шпинат 1 горст.
Чеснок 3 зуб.
Зира ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Апельсин 1 шт
Лимон шт
Перец розовый 5 шт
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идею этого замечательного салата увидела на одном из кулинарных сайтов, приготовила из интереса, ни на что особо не надеясь, так как не очень жалую тофу. И не поверите, но с тех пор готовлю этот салат почти каждую неделю, настолько он мне нравится. Готовила в различных вариациях - с тофу, с брынзой, со шпинатом и без, всегда получается вкусно по-своему. Сейчас, в сезон молодой моркови, этот салат особо актуален, мне кажется.

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом

1. Морковь промыть, очистить. Порезать длинными полосками, не очень широкими. Чеснок очистить, порезать пополам. Разогреть часть оливкового масла, обжарить пару минут морковь, добавить чеснок, зиру и готовить на среднем огне под крышкой до состояния "аль денте", когда морковь уже становится достаточно мягкой, но при этом похрустывает.

2. С тофу слить жидкость и слегка отжать. Порезать на прямоугольные плоские кусочки. В миске смешать оставшееся масло с соевым соусом и смазать этим соусом тофу с двух сторон. Быстро обжарить тофу на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Если используете брынзу, то этот шаг просто опустить.

3. Готовим соус. Соус я откорректировала по своему вкусу, в изначальном рецепте он был слишком острым. Филировать апельсин и слегка отжать из мякоти сок. Поместить в огнеупорную посуду мякоть вместе с соком, добавить сок из половины лимона, розовый перец и уварить на огне чуть выше среднего примерно вполовину.

4. Добавить соус Терияки, тщательно перемешать и готовить еще около полминуты.

5. Собрать салат. На тарелку выложить промытые и обсушенные листья шпината, сверху обжаренный тофу, морковь, полить соусом и посыпать кунжутом. Если используете брынзу, то посыпать салат сверху брынзой, а поверх брынзы уже кунжутом. Подавать сразу.

Кунжут можно заменить на миндальные лепестки, а салат подавать в качестве гарнира к куриной грудке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91950-morkov-s-zharenyim-tofu-i-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.