- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с овощами "А-ля соте"
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 22:57
Рис | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления вкусного, красивого и полезного риса с овощами в СВЧ печи. Такой рис может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. |
Рис с овощами "А-ля соте"
Берём посуду для приготовления в микроволнойвой печи, наливаем растительное масло.
Мелко рубим репчатый лук и чеснок, кладём в масло и прогреваем 1 минуту в СВЧ печи на максимальной мощности (не закрываем).
Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная), нарезанный кубиками болгарский перец.
Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую обдать их кипятком и снять шкурку.
Посыпаем карри, солью, свежемолотой смесью перцев.
Засыпаем рис, заливаем водой. Учитывая, что овощи сочные, воды наливаем меньше, чем при обычной варке.
Накрываем крышкой и ставим в СВЧ печь готовиться на максимальной мощности, у меня 800 Вт, около 15 минут. Ориентируйтесь по своей печи, пробуйте на вкус.
Готовый рис перемешиваем.
Подаём рис горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91963-ris-s-ovoschami-quota-lya-sotequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.