Рис с овощами "А-ля соте"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 22:57:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Рис | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 150 мл |
| Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления вкусного, красивого и полезного риса с овощами в СВЧ печи. Такой рис может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. |

Берём посуду для приготовления в микроволнойвой печи, наливаем растительное масло.

Мелко рубим репчатый лук и чеснок, кладём в масло и прогреваем 1 минуту в СВЧ печи на максимальной мощности (не закрываем).

Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная), нарезанный кубиками болгарский перец.

Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую обдать их кипятком и снять шкурку.
Посыпаем карри, солью, свежемолотой смесью перцев.

Засыпаем рис, заливаем водой. Учитывая, что овощи сочные, воды наливаем меньше, чем при обычной варке.

Накрываем крышкой и ставим в СВЧ печь готовиться на максимальной мощности, у меня 800 Вт, около 15 минут. Ориентируйтесь по своей печи, пробуйте на вкус.

Готовый рис перемешиваем.

Подаём рис горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...