Борщ в СВЧ печи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:56:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Быстрый вариант борща в СВЧ печи. Заложила все продукты в горшочек, включила микроволновку и через несколько минут ароматный и вкусный борщ готов! При желании, можно добавить отварное мясо кусочками. |
Подготовить и вымыть овощи.
Натереть на крупной терке морковь, свеклу. Нарезать лук.
Картофель нарезать соломкой.
В горшочек (или в другую посуду, подходящую для СВЧ печи) выложить лук, натертые свеклу и морковь.
Добавить картофель, нарезанный помидор, залить кипятком, положить бульонный кубик. Т. к. в составе бульонного кубик имеется соль, в борщ соль я не добавляла).
Поставить горшочек в СВЧ печь на 18 минут при мощности 800 Ватт.
Вынуть борщ из микроволновки.
Подавайте со сметаной и зеленью.