Диетическая закуска из баклажанов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:56:43 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
У этой закуски есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, легко и быстро готовится, практически без Вашего участия. Во-вторых, закуска получается полезной, но в тоже время сытной. И в-третьих, вкус: в меру острый и пикантный. |
Баклажан промыть, обсушить и проколоть в нескольких местах вилкой.
Баклажан переложить в посуду, пригодную для СВЧ. Готовить на мощности 850 Вт 5 минут до мягкости. Дать остыть. У баклажана снять кожуру, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
Сделать заправку: смешать оливковое масло с чесноком, солью и перцем чили.
Заправить баклажаны, перемешать. Посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.