- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, фаршированная паштетом "Цветок любви"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 900 г
Лук-порей 1 шт
Шампиньоны 100 г
Фисташки 30 г
Масло растительное 1 ст. л.
Паштет 100 г
Коньяк 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бекон 50 г
Помидор 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Майонез по вкусу
Салат по вкусу
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Фаршированное мясо в нашей семье любят, вот только рулеты поднадоели. Опробовали "цветочный" вариант фарширования - очень понравилось! Свинина, фаршированная паштетом с фисташками, грибами и луком-пореем на конкурс "Весна в сердце".

Свинина, фаршированная паштетом "Цветок любви"

Готовит это блюдо мой муж, который никак полностью в кадр не попадает. Поэтому покажу его сразу, это его руки в кадре. :-D

Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

Вот так.

Обжарить в раст. масле лук вместе с шампиньонами 5 минут, добавить мускатный орех.

Свинину обмыть, обсушить, очистить от лишнего жира.

Поместить аккуратно в пакет

и отбить в тонкий пласт. Можно и без пакета, просто отбить.

Фисташки порубить, смешать с паштетом.

Добавить обжаренный лук-порей с грибами, коньяк и перемешать.

Свинину слегка поперчить. Соль по вкусу, т.к. фисташки тоже соленые. В центр выложить ровным слоем паштет.

До краев не доходить, вот так.

Заворачиваем противоположные края во внутрь.

Получается вот такой каравай. Бекон лучше брать длинными полосками, у нас короткие были - помучились.

Оборачиваем бекон вокруг свинины, связываем шпагатом.

Шпагат нарезать на 4 веревочки, длиной 20-25 см. Выложить их на лист фольги крест-накрест (в виде снежинки), как на фото.

Кладем сверху свинину и завязываем противоположные концы шпагата.

Вот такой цветок получается. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу.

Связывать надо потуже, но аккуратно, чтобы начинка не убежала.

Заворачиваем в фольгу, выпекаем при 180 гр 25 минут, потом фольгу раскрываем и оставляем до подрумянивания еще на полчаса, периодически поливая образующимся соком.

Если честно, думали цветок пофактурней получится, наверно мы слишком деликатно с ним обошлись, надо было еще туже связывать. :-)

Перед подачей шпагат снять. Мясо уже удобно разделено на 8 частей.

Украшением занимался Дениска. ;-)

С помидора тонкой лентой снять кожицу и скрутить из нее розочку. Мясо по желанию украсить рукколой, полосками красного перца и майонезом.

Вот такое весеннее блюдо получилось!

[color=red][b]Пусть в Вашем сердце всегда живет ВЕСНА![/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291740.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291740.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291739.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291739.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9197-svinina-farshirovannaya-pashtetom-cvetok-lyubvi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.