Свинина, фаршированная паштетом "Цветок любви"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:41:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 900 г |
Лук-порей | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Фисташки | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Паштет | 100 г |
Коньяк | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бекон | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Фаршированное мясо в нашей семье любят, вот только рулеты поднадоели. Опробовали "цветочный" вариант фарширования - очень понравилось! Свинина, фаршированная паштетом с фисташками, грибами и луком-пореем на конкурс "Весна в сердце". |
Готовит это блюдо мой муж, который никак полностью в кадр не попадает. Поэтому покажу его сразу, это его руки в кадре. :-D
Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
Вот так.
Обжарить в раст. масле лук вместе с шампиньонами 5 минут, добавить мускатный орех.
Свинину обмыть, обсушить, очистить от лишнего жира.
Поместить аккуратно в пакет
и отбить в тонкий пласт. Можно и без пакета, просто отбить.
Фисташки порубить, смешать с паштетом.
Добавить обжаренный лук-порей с грибами, коньяк и перемешать.
Свинину слегка поперчить. Соль по вкусу, т.к. фисташки тоже соленые. В центр выложить ровным слоем паштет.
До краев не доходить, вот так.
Заворачиваем противоположные края во внутрь.
Получается вот такой каравай. Бекон лучше брать длинными полосками, у нас короткие были - помучились.
Оборачиваем бекон вокруг свинины, связываем шпагатом.
Шпагат нарезать на 4 веревочки, длиной 20-25 см. Выложить их на лист фольги крест-накрест (в виде снежинки), как на фото.
Кладем сверху свинину и завязываем противоположные концы шпагата.
Вот такой цветок получается. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу.
Связывать надо потуже, но аккуратно, чтобы начинка не убежала.
Заворачиваем в фольгу, выпекаем при 180 гр 25 минут, потом фольгу раскрываем и оставляем до подрумянивания еще на полчаса, периодически поливая образующимся соком.
Если честно, думали цветок пофактурней получится, наверно мы слишком деликатно с ним обошлись, надо было еще туже связывать. :-)
Перед подачей шпагат снять. Мясо уже удобно разделено на 8 частей.
Украшением занимался Дениска. ;-)
С помидора тонкой лентой снять кожицу и скрутить из нее розочку. Мясо по желанию украсить рукколой, полосками красного перца и майонезом.
Вот такое весеннее блюдо получилось!
[color=red][b]Пусть в Вашем сердце всегда живет ВЕСНА![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291740.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291740.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291739.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291739.jpg[/img][/url]