- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная баклажанная икра на зиму
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 22:59
Баклажан | 1 кг |
Помидор | кг |
Перец болгарский | кг |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Лук репчатый | кг |
Морковь | кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Эту чудесную икру делала еще моя бабушка. Очень вкусный рецепт. |
Жареная баклажанная икра на зиму
Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю.
Нарезаем. Для лука я использовала шинковку. Быстро и почти без слез.
Морковь нарезаем кубиками или шинкуем соломкой. Соломкой даже красивее в готовом продукте будет.
Перец нарезаем кубиками.
Помидоры тоже нарезаем кубиками.
Ну и конечно же, гвоздь нашей программы - баклажаны.
В разогретый казан наливаем масло. Накаливаем. Затем добавляем лук, подрумяниваем слегка.
К луку добавляем морковь, обжариваем.
Затем добавляем перец болгарский и жгучий. Стараемся подрумянить. Огонь под казаном должен быть большой.
Далее добавляем томаты. Они нам дадут хороший сок, это как раз то что нужно.
И, наконец добавляем баклажаны и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Получается, что баклажаны как бы в соусе. Перемешали, накрываем крышкой убавляем огонь до минимального и тушим минут 15-20. Вид уже настолько аппетитный, что не дожидаясь полной готовности хочется зачерпнуть ложечку и слопать.
Все овощи протушились. Добавляем специи, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Баклажанная икра готова. Раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. У меня такая икра хранится в кладовке. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91974-zharenaya-baklazhannaya-ikra-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.