Жареная баклажанная икра на зиму
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 22:59:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Баклажан | 1 кг |
| Помидор | кг |
| Перец болгарский | кг |
| Перец красный жгучий | 2 шт |
| Лук репчатый | кг |
| Морковь | кг |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Эту чудесную икру делала еще моя бабушка. Очень вкусный рецепт. |

Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю.

Нарезаем. Для лука я использовала шинковку. Быстро и почти без слез.

Морковь нарезаем кубиками или шинкуем соломкой. Соломкой даже красивее в готовом продукте будет.

Перец нарезаем кубиками.

Помидоры тоже нарезаем кубиками.

Ну и конечно же, гвоздь нашей программы - баклажаны.

В разогретый казан наливаем масло. Накаливаем. Затем добавляем лук, подрумяниваем слегка.

К луку добавляем морковь, обжариваем.

Затем добавляем перец болгарский и жгучий. Стараемся подрумянить. Огонь под казаном должен быть большой.

Далее добавляем томаты. Они нам дадут хороший сок, это как раз то что нужно.

И, наконец добавляем баклажаны и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Получается, что баклажаны как бы в соусе. Перемешали, накрываем крышкой убавляем огонь до минимального и тушим минут 15-20. Вид уже настолько аппетитный, что не дожидаясь полной готовности хочется зачерпнуть ложечку и слопать.

Все овощи протушились. Добавляем специи, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

Баклажанная икра готова. Раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. У меня такая икра хранится в кладовке. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...