- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная баклажанная икра на зиму

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 22:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Помидор кг
Перец болгарский кг
Перец красный жгучий 2 шт
Лук репчатый кг
Морковь кг
Чеснок 10 зуб.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Эту чудесную икру делала еще моя бабушка. Очень вкусный рецепт.

Жареная баклажанная икра на зиму

Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю.

Нарезаем. Для лука я использовала шинковку. Быстро и почти без слез.

Морковь нарезаем кубиками или шинкуем соломкой. Соломкой даже красивее в готовом продукте будет.

Перец нарезаем кубиками.

Помидоры тоже нарезаем кубиками.

Ну и конечно же, гвоздь нашей программы - баклажаны.

В разогретый казан наливаем масло. Накаливаем. Затем добавляем лук, подрумяниваем слегка.

К луку добавляем морковь, обжариваем.

Затем добавляем перец болгарский и жгучий. Стараемся подрумянить. Огонь под казаном должен быть большой.

Далее добавляем томаты. Они нам дадут хороший сок, это как раз то что нужно.

И, наконец добавляем баклажаны и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Получается, что баклажаны как бы в соусе. Перемешали, накрываем крышкой убавляем огонь до минимального и тушим минут 15-20. Вид уже настолько аппетитный, что не дожидаясь полной готовности хочется зачерпнуть ложечку и слопать.

Все овощи протушились. Добавляем специи, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

Баклажанная икра готова. Раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. У меня такая икра хранится в кладовке. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91974-zharenaya-baklazhannaya-ikra-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.