- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные баклажаны в чесночном кляре

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 22:59


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные по вкусу
Соль 1 ч. л.
Перец черный 12 ч. л.
Хмели-сунели 12 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я и мой муж на самом деле невеликие любители баклажанов, но с другой стороны, я не люблю, когда пропадают продукты). Мама вместе с кабачками дала нам один баклажанчик, я он неделю смотрел на меня из холодильника). И вот, в день Х, я решила, что надо срочно с ним что-то делать, но при этом сильно заморачиваться не хотелось). В общем, " я тебя слепила из того, что было", получилось очень вкусно, а еще быстро и просто).

Жареные баклажаны в чесночном кляре

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, примерно 5-10 мм шириной

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, хмели-сунели

Добавить яйца, перемешать хорошенько вилкой

На сковороду налить масло, берем кружочек баклажана, обмакиваем в яично-чесночную смесь, далее - обваливаем в панировочных сухарях

Выкладывавем на сковороду, обжариваем примерно 30-40 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня получилось на два захода. У меня осталось немного яично-чесночной смеси, и чтобы добро не пропадало, я сложила все баклажаны в сковороду, сверху залила остатками, закрыла крыжкой на 15-20 секунд. Запах по квартире стоял обалденный!!!

Ну вот и всё, выкладываем на тарелочку, достаем сметанку. Хрустящая корочка, внутри мягкая начинка, чесночный вкус, ммммм. Поесть мы любим, но и тарелочки хватило, чтобы наесться. Делаем вывод, надо любить все продукты, и просто найти способ как их приготовить)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91977-zharenyie-baklazhanyi-v-chesnochnom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.