Жареные баклажаны в чесночном кляре
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:59:45 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 12 ч. л. |
Хмели-сунели | 12 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Я и мой муж на самом деле невеликие любители баклажанов, но с другой стороны, я не люблю, когда пропадают продукты). Мама вместе с кабачками дала нам один баклажанчик, я он неделю смотрел на меня из холодильника). И вот, в день Х, я решила, что надо срочно с ним что-то делать, но при этом сильно заморачиваться не хотелось). В общем, " я тебя слепила из того, что было", получилось очень вкусно, а еще быстро и просто). |
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, примерно 5-10 мм шириной
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, хмели-сунели
Добавить яйца, перемешать хорошенько вилкой
На сковороду налить масло, берем кружочек баклажана, обмакиваем в яично-чесночную смесь, далее - обваливаем в панировочных сухарях
Выкладывавем на сковороду, обжариваем примерно 30-40 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня получилось на два захода. У меня осталось немного яично-чесночной смеси, и чтобы добро не пропадало, я сложила все баклажаны в сковороду, сверху залила остатками, закрыла крыжкой на 15-20 секунд. Запах по квартире стоял обалденный!!!
Ну вот и всё, выкладываем на тарелочку, достаем сметанку. Хрустящая корочка, внутри мягкая начинка, чесночный вкус, ммммм. Поесть мы любим, но и тарелочки хватило, чтобы наесться. Делаем вывод, надо любить все продукты, и просто найти способ как их приготовить)