Груши в винной карамели на зиму
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:59:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 1 кг |
Сахар тростниковый | 900 г |
Вино красное полусладкое | 300 мл |
Вода | 100 мл |
Я к вам опять с рецептом в основе которого карамель. Тростниковый сахар от Мистраль просто так и просится что бы из него сделали вкусную карамель, в этот раз будет заготовка из груш на зиму. Подарить этот рецепт хочу сегодняшней имениннице, Женечке (JeSeKi) |
На фото продукты для приготовления. Процесс немного растянут по времени, но трудозатрат тут минимум, основное время груши будут настаиваться.
Груши помыть, удалить палочки и часто наколоть вилкой.
Из тростникового сахара Мистраль, вина и воды сварить сироп. Слегка его охладить.
Груши опустить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Мне потребовалось 5 варок через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.
Вот такие красавцы груши в потрясающей карамели получаются в итоге. Алкоголь в процессе весь испарился, оставив приятное, виноградное послевкусие и аромат.
Такие груши можно в холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели. На фото плохо видно груши, так как карамель получается темной.
Подавать можно как добавку к блинам, оладьям, очень вкусно с мороженым.
Женечка, поздравляю тебя с Днем Рождения, желаю тебе здоровья, успехов, счастья, пусть твоя жизнь будет такой же сладкой и вкусной как эти груши в карамели!