- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из свеклы "Аленка"

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 4 кг
Чеснок 200 г
Лук репчатый 500 г
Перец болгарский 500 г
Петрушка 3 пуч.
Помидор 2 кг
Уксус 200 г
Сахар 200 г
Соль 60 г
Масло растительное 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Не все любят свеклу, но от этого салата еще ни разу, никто не отказался, главное его попробовать! Прекрасная заготовка на зиму. Или просто вкусная закуска к любому столу. Заходите, посмотрите, и приготовьте. Добро пожаловать)

Салат из свеклы "Аленка"

Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и болгарский перец.

Свеклу очистить и натереть на терке.

Лук нарезать полукольцами. В глубокой кастрюле или тазу нагреть растительное масло, выложить туда лук и пассеровать его в течении 5-7 минут.

Затем к луку добавить молотые овощи, сахар, соль и уксус. Прокипятить 2-3 минуты.

Добавить свеклу, хорошо перемешать и тушить на слабом огне, часто помешивая в течении 40 минут.

Петрушку измельчить и добавить к свекле, протушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать (я прогреваю в аэрогриле 5 минут на максимальной температуре), наполнить свекольным салатом и закатать.

Когда зимой вы откроете баночку "Аленки", то сможете насладится прекрасным и очень полезным салатом, или использовать как гарнир к мясным блюдам. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91981-salat-iz-sveklyi-quotalenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.