Салат из свеклы "Аленка"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:00:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 4 кг |
Чеснок ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
500 г |
| Петрушка | 3 пуч. |
| Помидор | 2 кг |
Уксус ![]() |
200 г |
| Сахар | 200 г |
| Соль | 60 г |
| Масло растительное | 500 мл |
| Не все любят свеклу, но от этого салата еще ни разу, никто не отказался, главное его попробовать! Прекрасная заготовка на зиму. Или просто вкусная закуска к любому столу. Заходите, посмотрите, и приготовьте. Добро пожаловать) |

Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и болгарский перец.

Свеклу очистить и натереть на терке.

Лук нарезать полукольцами. В глубокой кастрюле или тазу нагреть растительное масло, выложить туда лук и пассеровать его в течении 5-7 минут.

Затем к луку добавить молотые овощи, сахар, соль и уксус. Прокипятить 2-3 минуты.

Добавить свеклу, хорошо перемешать и тушить на слабом огне, часто помешивая в течении 40 минут.

Петрушку измельчить и добавить к свекле, протушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать (я прогреваю в аэрогриле 5 минут на максимальной температуре), наполнить свекольным салатом и закатать.
Когда зимой вы откроете баночку "Аленки", то сможете насладится прекрасным и очень полезным салатом, или использовать как гарнир к мясным блюдам. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ночью в Москве: 

















































...