Манник с яблоками на белках
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:00:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сода | ч. л. |
Корица | по вкусу |
Однажды у меня осталось всего одно яйцо в холодильнике, а на обычный манник нужно три. При более тщательном рассмотрении нашлось еще два белка, которые остались после приготовления крема. Я решилась на эксперимент - в итоге получился вкусный пирог с яблоками и апельсиновой цедрой. |
Манную крупу залить кефиром на 2-3 часа. Добавить сахар и яйцо, перемешать до растворения сахара. Добавить апельсиновую цедру, корицу и соду.
Взбить белки, осторожно вмешать в тесто.
Яблоки очистить, порезать дольками, уложить в форму. Сверху вылить тесто.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым или остывшим.
Кроме корицы можно добавлять любые пряности "для глинтвейна".