Манник с яблоками на белках
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:00:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар коричневый | стак. |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Сода | ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Однажды у меня осталось всего одно яйцо в холодильнике, а на обычный манник нужно три. При более тщательном рассмотрении нашлось еще два белка, которые остались после приготовления крема. Я решилась на эксперимент - в итоге получился вкусный пирог с яблоками и апельсиновой цедрой. |

Манную крупу залить кефиром на 2-3 часа. Добавить сахар и яйцо, перемешать до растворения сахара. Добавить апельсиновую цедру, корицу и соду.

Взбить белки, осторожно вмешать в тесто.

Яблоки очистить, порезать дольками, уложить в форму. Сверху вылить тесто.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым или остывшим.
Кроме корицы можно добавлять любые пряности "для глинтвейна".

Вечером в Москве: 
















































...