- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированные перцы без мяса
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:01
Томатная паста | 6 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Перец болгарский | 8 шт |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 4 шт |
Помидор | 5 шт |
Лук белый | 5 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 200 г |
Перец чили | 2 ломт. |
Постящимся, вегетарианцам, и просто любителям печенных овощей посвящается. Вкусно, полезно, по-летнему, в горячем и в холодном виде - объедение. Фаршированные перцы - украшение как праздничного, так и повседневного стола. |
Фаршированные перцы без мяса
Моем и чистим овощи.
Варим рис. Напомню, сварить нужно 1 стакан, но не до полной готовности. После того, как поставили, на сковороду с высокими бортиками, высыпаем нарезанный лук, потом морковь (её можно натереть на тёрке, или мелко нарезать, или измельчить в комбайне), капусту, чили, чеснок и помидоры.
Солим щедро, овощи хорошо впитывают соль, тем более потом они будут соединены с рисом. Заливаем овощи стаканом кипятка, и тушим под крышкой.
Тем временем, моем и чистим перцы. Удаляем серединку, вымываем изнутри зёрнышки.
Готовим соус. Смешиваем в чашке воду, томатную пасту, сметану, масло, сахар. Добавляем щепотку соли, можно специи. Тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом. Готовый рис смешиваем с овощами. Перемешиваем, вливаем туда 1/4 соуса, еще пару минут перемешиваем и выключаем. Всё правильно, начинка должна быть немного жидковатой.
Теперь фаршируем наши перцы. С помощью ложечки, плотненько упаковываем в них начинку и выкладываем в форму. Оставшуюся начинку кладём между ними и поверх перцев. Равномерно выливаем сверху оставшийся соус.
Теперь сыр натираем на тёрке, половину сыра - 100 грамм, выкладываем сверху на наши перчики, если у вашей формы есть крышка - закрывайте, быстрее приготовится. Если нет, как и у меня, - не страшно. Ставим в духовку на 180 градусов. Через 15 минут достаем, переворачиваем перцы, досыпаем оставшийся сыр, выпекаем еще минут 10. Основной показатель готовности - мягкие перцы. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91986-farshirovannyie-percyi-bez-myasa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.