Фаршированные перцы без мяса
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:01:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Томатная паста | 6 ст. л. |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Вода ![]() |
200 мл |
Перец болгарский ![]() |
8 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
Лук белый ![]() |
5 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Сыр твердый | 200 г |
Перец чили ![]() |
2 ломт. |
| Постящимся, вегетарианцам, и просто любителям печенных овощей посвящается. Вкусно, полезно, по-летнему, в горячем и в холодном виде - объедение. Фаршированные перцы - украшение как праздничного, так и повседневного стола. |

Моем и чистим овощи.

Варим рис. Напомню, сварить нужно 1 стакан, но не до полной готовности. После того, как поставили, на сковороду с высокими бортиками, высыпаем нарезанный лук, потом морковь (её можно натереть на тёрке, или мелко нарезать, или измельчить в комбайне), капусту, чили, чеснок и помидоры.

Солим щедро, овощи хорошо впитывают соль, тем более потом они будут соединены с рисом. Заливаем овощи стаканом кипятка, и тушим под крышкой.

Тем временем, моем и чистим перцы. Удаляем серединку, вымываем изнутри зёрнышки.

Готовим соус. Смешиваем в чашке воду, томатную пасту, сметану, масло, сахар. Добавляем щепотку соли, можно специи. Тщательно перемешиваем.

Смазываем форму для запекания маслом. Готовый рис смешиваем с овощами. Перемешиваем, вливаем туда 1/4 соуса, еще пару минут перемешиваем и выключаем. Всё правильно, начинка должна быть немного жидковатой.

Теперь фаршируем наши перцы. С помощью ложечки, плотненько упаковываем в них начинку и выкладываем в форму. Оставшуюся начинку кладём между ними и поверх перцев. Равномерно выливаем сверху оставшийся соус.

Теперь сыр натираем на тёрке, половину сыра - 100 грамм, выкладываем сверху на наши перчики, если у вашей формы есть крышка - закрывайте, быстрее приготовится. Если нет, как и у меня, - не страшно. Ставим в духовку на 180 градусов. Через 15 минут достаем, переворачиваем перцы, досыпаем оставшийся сыр, выпекаем еще минут 10. Основной показатель готовности - мягкие перцы. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...