- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной микс по-корейски

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Фасоль стручковая 100 г
Шампиньоны 300 г
Вода 1 л
Масло подсолнечное 1 стак.
Уксус 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Специи 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю овощи по-корейски, перепробовала массу вариантов приготовления корейских салатов, но остановилась на этом. Это "мягкий" вариант корейских овощей, вкус не слишком острый, не слишком резкий. Готовится просто и быстро, хранится долго, кушается с удовольствием. Так что всем любителям салатов по-корейски рекомендую протестировать этот рецепт.

Овощной микс по-корейски

Подготовим овощи: помоем, почистим

Порежем кабачок кусочками, если совсем молоденький (как у меня) - можно колечками.

Баклажан так же режем крупными кусочками и замачиваем минут на 15-20 в подсоленной воде.

Лук режем полукольцами.

Стручковую фасоль отварим 5 минут в подсоленной воде.

Перец режем произвольными кусочками или полосками (не слишком мелко).

Крупные шампиньоны разрежем пополам или на 4 части, мелкие можно оставить целыми.

Морковь натрем на крупной терке или порежем кружочками, кому как нравится. (Я всегда одну морковку тру, вторую режу).

Итак, овощи готовы.

Спассеруем баклажан, кабачок и колечки морковки (если таковые имеются) в небольшом количестве растительного масла до полу готовности. Овощи должны стать чуть мягкими, но не взяться корочкой.

Тщательно перемешаем все овощи в кастрюле или глубокой миске

Перейдем к приготовлению рассола. Смешаем воду, растительное масло и уксус. Поставим на огонь.

Добавим соль и сахар.

Мелко порубим чеснок и его тоже добавим к рассолу.

Когда рассол закипит, добавим любимые специи. Я беру у корейцев на рынке смесь специй для овощей по-корейски. Даже не знаю точный состав, но, думаю, найти не проблема. Можно ограничиться молотым черным перцем, паприкой и кориандром.

Дадим рассолу покипеть буквально одну минуту и выключаем огонь.

Крутым кипятком заливам наши овощи. Даем спокойно остыть и убираем в прохладное место минимум на 6 часов.

Спустя 6 часов, овощной салат по-корейски готов! Прекрасная закуска, дополнение к любому гарниру, и просто самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91990-ovoschnoy-miks-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.