Овощной микс по-корейски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:01:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 74 |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Вода | 1 л |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Специи | 2 ст. л. |
| Я очень люблю овощи по-корейски, перепробовала массу вариантов приготовления корейских салатов, но остановилась на этом. Это "мягкий" вариант корейских овощей, вкус не слишком острый, не слишком резкий. Готовится просто и быстро, хранится долго, кушается с удовольствием. Так что всем любителям салатов по-корейски рекомендую протестировать этот рецепт. |

Подготовим овощи: помоем, почистим

Порежем кабачок кусочками, если совсем молоденький (как у меня) - можно колечками.
Баклажан так же режем крупными кусочками и замачиваем минут на 15-20 в подсоленной воде.
Лук режем полукольцами.
Стручковую фасоль отварим 5 минут в подсоленной воде.
Перец режем произвольными кусочками или полосками (не слишком мелко).
Крупные шампиньоны разрежем пополам или на 4 части, мелкие можно оставить целыми.
Морковь натрем на крупной терке или порежем кружочками, кому как нравится. (Я всегда одну морковку тру, вторую режу).
Итак, овощи готовы.

Спассеруем баклажан, кабачок и колечки морковки (если таковые имеются) в небольшом количестве растительного масла до полу готовности. Овощи должны стать чуть мягкими, но не взяться корочкой.

Тщательно перемешаем все овощи в кастрюле или глубокой миске

Перейдем к приготовлению рассола. Смешаем воду, растительное масло и уксус. Поставим на огонь.
Добавим соль и сахар.
Мелко порубим чеснок и его тоже добавим к рассолу.
Когда рассол закипит, добавим любимые специи. Я беру у корейцев на рынке смесь специй для овощей по-корейски. Даже не знаю точный состав, но, думаю, найти не проблема. Можно ограничиться молотым черным перцем, паприкой и кориандром.
Дадим рассолу покипеть буквально одну минуту и выключаем огонь.

Крутым кипятком заливам наши овощи. Даем спокойно остыть и убираем в прохладное место минимум на 6 часов.

Спустя 6 часов, овощной салат по-корейски готов! Прекрасная закуска, дополнение к любому гарниру, и просто самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...