Икра из патиссонов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:01:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Патиссон | 4 кг |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Чеснок | 15 зуб. |
Перец болгарский | 1 кг |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 100 г |
Сахар | 75 г |
Масло подсолнечное | 250 мл |
Уксус | 50 мл |
Икра из патиссонов один из вариантов вкусной закуски, требующей мало затрат, как на процесс готовки, так и на количество используемых продуктов. |
Лук нарезать полукольцами
Патиссоны нарезать на пластинки толщиной примерно 1 сантиметр
Обжарить лук до золотистого цвета
Обжарить патиссоны до золотистого цвета
Морковь нарезать кружочками
Перец очистить от семечек и разрезать на 4 части
Перец и морковь обжарить до золотистого цвета
Чеснок очистить
Помидоры и укроп вымыть, помидоры порезать произвольно.
Обжаренные овощи, помидоры, чеснок, укроп пропустить через мясорубку со средней решеткой
К измельченным овощам добавить соль, сахар, уксус. Варить с момента закипания минут 10-15.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Икру можно хранить при комнатной температуре.