Икра из патиссонов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:01:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Патиссон | 4 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Чеснок | 15 зуб. |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | 100 г |
| Сахар | 75 г |
| Масло подсолнечное | 250 мл |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Икра из патиссонов один из вариантов вкусной закуски, требующей мало затрат, как на процесс готовки, так и на количество используемых продуктов. |

Лук нарезать полукольцами

Патиссоны нарезать на пластинки толщиной примерно 1 сантиметр

Обжарить лук до золотистого цвета

Обжарить патиссоны до золотистого цвета

Морковь нарезать кружочками

Перец очистить от семечек и разрезать на 4 части

Перец и морковь обжарить до золотистого цвета

Чеснок очистить

Помидоры и укроп вымыть, помидоры порезать произвольно.

Обжаренные овощи, помидоры, чеснок, укроп пропустить через мясорубку со средней решеткой

К измельченным овощам добавить соль, сахар, уксус. Варить с момента закипания минут 10-15.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Икру можно хранить при комнатной температуре.

Ночью в Москве: 

















































...