- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряное сливовое варенье

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 1 кг
Сахар тростниковый 1 кг
Орехи грецкие 200 г
Корица 1 шт
Бадьян 2 шт
Ваниль 1 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Шафран 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Со сливовым вареньем в нашей семье отношения, тяжелые в классическом виде едят мои его плохо. Но вот такой ароматный вариант на тростниковом сахаре с орехами, пришелся нам по душе. Само по себе очень вкусное, но может быть использовано как соус к жареному красному мясу. Соус к кислым блинчикам. А если его немного развести молоком будет отличная пропитка для тортов бисквитов и кексов.

Пряное сливовое варенье

Готовим сливу промываем высушиваем. Затем удаляем косточки, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром оставляем в сторонку на 4-8 часов, чтобы слива дала сок. Заранее приготовим банки как следуем их вымыв и высушив.

Время прошло ставим кастрюлю с сливой на огонь. Готовим специи.

Орехи перебираем от кусочков скорлупы и измельчаем.

Когда слива начала кипеть, убавляем огонь. Варенье должно лишь слегка побулькивать. Добавляем пряности перемешиваем.

Всыпаем орехи, перемешиваем. Варим на небольшом огне до запустения и появления тонкого аромата специй в сливовом. Когда варенье готово выключаем огонь и горячим разливаем его по банкам, так чтобы с горкой и закрываем крышкой. При закатке любого варенья закрываю его горячим. Так банки стерилизуются без лишних манипуляций. И варенье отлично стоит в шкафчике на кухне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91995-pryanoe-slivovoe-varene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.