Пряное сливовое варенье
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:03:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слива | 1 кг |
Сахар тростниковый | 1 кг |
Орехи грецкие | 200 г |
Корица | 1 шт |
Бадьян | 2 шт |
Ваниль | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Шафран | 1 по вкусу |
Со сливовым вареньем в нашей семье отношения, тяжелые в классическом виде едят мои его плохо. Но вот такой ароматный вариант на тростниковом сахаре с орехами, пришелся нам по душе. Само по себе очень вкусное, но может быть использовано как соус к жареному красному мясу. Соус к кислым блинчикам. А если его немного развести молоком будет отличная пропитка для тортов бисквитов и кексов. |
Готовим сливу промываем высушиваем. Затем удаляем косточки, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром оставляем в сторонку на 4-8 часов, чтобы слива дала сок. Заранее приготовим банки как следуем их вымыв и высушив.
Время прошло ставим кастрюлю с сливой на огонь. Готовим специи.
Орехи перебираем от кусочков скорлупы и измельчаем.
Когда слива начала кипеть, убавляем огонь. Варенье должно лишь слегка побулькивать. Добавляем пряности перемешиваем.
Всыпаем орехи, перемешиваем. Варим на небольшом огне до запустения и появления тонкого аромата специй в сливовом. Когда варенье готово выключаем огонь и горячим разливаем его по банкам, так чтобы с горкой и закрываем крышкой. При закатке любого варенья закрываю его горячим. Так банки стерилизуются без лишних манипуляций. И варенье отлично стоит в шкафчике на кухне.