Маринованные абрикосы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:03:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос | 800 г |
Уксус | 150 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар | 370 г |
Соль | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Гвоздика | 8 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Эта заготовка станет оригинальным дополнением к мясу или птице. |
Подготовить ингредиенты.
Абрикосы вымыть, высушите, разрезать пополам и удалить косточки. Разложить по банкам.
В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, корицу, кориандр, гвоздику и душистый перец, довести смесь до кипения. Варить помешивая пока сахар полностью не растворится.
Залить абрикосы маринадом.
Банки с абрикосами простерилизовать в кипящей воде 7-10 минут и закатать. Перевернуть крышкой вниз и оставить до остывания.