Маринованные абрикосы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:03:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Абрикос | 800 г |
Уксус ![]() |
150 мл |
| Вода | 200 мл |
| Сахар | 370 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 8 шт |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Эта заготовка станет оригинальным дополнением к мясу или птице. |

Подготовить ингредиенты.

Абрикосы вымыть, высушите, разрезать пополам и удалить косточки. Разложить по банкам.

В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, корицу, кориандр, гвоздику и душистый перец, довести смесь до кипения. Варить помешивая пока сахар полностью не растворится.

Залить абрикосы маринадом.

Банки с абрикосами простерилизовать в кипящей воде 7-10 минут и закатать. Перевернуть крышкой вниз и оставить до остывания.

Вечером в Москве: 

















































...