Творожное желе с персиками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:02:49 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 150 г |
Сметана | 300 г |
Сахар коричневый | 120 г |
Желатин | 20 г |
Персик | 3 шт |
Вода | 100 мл |
Дети любят покупные творожки? Можно сделать похожий десерт в домашних условиях. А если взять коричневый сахар и спелые сезонные фрукты, то вкусное удовольствие станет максимально полезным! Я часто готовлю такое желе на завтрак. |
Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.
Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.
Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.
На застывшее желе выложить слой с персиками в сиропе и снова убрать в холодильник.
Залить поверх третий слой. Охладить.
Украсить верх десерта дольками персика и коричневым сахаром.
Я обычно делаю такое желе с вечера на завтрак. Удобно, полезно, и мой привередливый ребенок ест хорошо.