Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:02:39 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 90 г |
Крупа манная | 70 г |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сахар коричневый | 75 г |
Желток яичный | 3 г |
Абрикос | 7 шт |
Нежное творожное тесто и сладкая сметанная заливка подчеркивают фруктовую свежесть абрикоса. Быстрый и нехлопотный пирог, который обожает моя семья, а ребенок с удовольствием берет его с собой в школу. |
Для теста порубите в комбайне муку, манную крупу, творог и масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
Распределите тесто по форме, сделав бортики, и уберите на 20 минут в морозилку.
Для заливки смешайте сметану, желтки и коричневый сахар до однородности.
Ошпарьте абрикосы кипятком, почистите, нарежьте и выложите в форму. Так как при выпечке фрукты становятся кислее, порежьте половинки на дольки, чтобы они лучше пропекались. Залейте фрукты сметанным кремом.
Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Подавать остывшим.
Очень вкусно!