Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:02:39 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 90 г |
| Крупа манная | 70 г |
| Творог | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 75 г |
| Желток яичный | 3 г |
| Абрикос | 7 шт |
| Нежное творожное тесто и сладкая сметанная заливка подчеркивают фруктовую свежесть абрикоса. Быстрый и нехлопотный пирог, который обожает моя семья, а ребенок с удовольствием берет его с собой в школу. |

Для теста порубите в комбайне муку, манную крупу, творог и масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.

Распределите тесто по форме, сделав бортики, и уберите на 20 минут в морозилку.

Для заливки смешайте сметану, желтки и коричневый сахар до однородности.

Ошпарьте абрикосы кипятком, почистите, нарежьте и выложите в форму. Так как при выпечке фрукты становятся кислее, порежьте половинки на дольки, чтобы они лучше пропекались. Залейте фрукты сметанным кремом.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Подавать остывшим.
Очень вкусно!

Днем в Москве: 

















































...