- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винегрет с печёными овощами

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 5 шт
Морковь 2 шт
Картофель 5 шт
Капуста квашеная 300 г
Горошек зеленый 1 бан.
Масло подсолнечное 50 г
Зелень 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сначала хотел определить этот вариант всем знакомого блюда в "Полезные советы", т. к. ничего принципиально нового, вроде бы... Но, всё таки, полноценный рецепт получился.

Винегрет с печёными овощами

Возьмём овощи и хорошо вымоем их.

Дальше мы будем не варить их, а запекать в духовке в фольге: при варке почти полностью разрушаются витамины в овощах, а при запекании максимально сохраняются.

Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут (я проверял, периодически прокалывая шпажкой).

Достаём готовые овощи, остужаем и чистим. Плюс овощей, запечённых в фольге, ещё и в том, что они не разварятся и не развалятся.

Нарезаем кубиком (Мелким, средним или крупным - кому как нравится.)

И ножу печёные овощи поддаются лучше.

Добавляем зелёный горошек и квашенную капусту или солёные огурцы. Я добавил капусту, т. к. недавно сквасил её. (Квасил по довольно простому рецепту: 2 кг капусты нашинковал в блендере, 200 г моркови на "корейской" тёрке, 20 г крупной соли, 10 г сахарного песка и под пресс на 3 дня.)

Добавляем масло, рубленную зелень и перемешиваем.

Винегрет готов. При подаче можно дополнить балтийской килечкой или селёдочкой.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92030-vinegret-s-pechyonyimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.