Винегрет с печёными овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:08:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свекла | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Капуста квашеная | 300 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Масло подсолнечное | 50 г |
Зелень | 100 г |
Сначала хотел определить этот вариант всем знакомого блюда в "Полезные советы", т. к. ничего принципиально нового, вроде бы... Но, всё таки, полноценный рецепт получился. |
Возьмём овощи и хорошо вымоем их.
Дальше мы будем не варить их, а запекать в духовке в фольге: при варке почти полностью разрушаются витамины в овощах, а при запекании максимально сохраняются.
Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут (я проверял, периодически прокалывая шпажкой).
Достаём готовые овощи, остужаем и чистим. Плюс овощей, запечённых в фольге, ещё и в том, что они не разварятся и не развалятся.
Нарезаем кубиком (Мелким, средним или крупным - кому как нравится.)
И ножу печёные овощи поддаются лучше.
Добавляем зелёный горошек и квашенную капусту или солёные огурцы. Я добавил капусту, т. к. недавно сквасил её. (Квасил по довольно простому рецепту: 2 кг капусты нашинковал в блендере, 200 г моркови на "корейской" тёрке, 20 г крупной соли, 10 г сахарного песка и под пресс на 3 дня.)
Добавляем масло, рубленную зелень и перемешиваем.
Винегрет готов. При подаче можно дополнить балтийской килечкой или селёдочкой.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!