- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из пасты с баклажанами
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:09
| Спагетти | 120 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Сок свежевыжатый | 300 мл |
| Сыр полутвердый | 100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Пряности | 3 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Салат | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сочное и сытное блюдо - запеканка из баклажан и спагетти в томатном соусе под расплавленной «шапочкой» из сыра в порционной подаче. Что может быть вкуснее?! |
Запеканка из пасты с баклажанами
Из двух крупных помидор с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.
Томатный сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, "Итальянские травы".
Довести до кипения и уваривать на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Получится примерно 200 мл. томатного соуса.
Баклажан нарезать тонкими кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить баклажаны.
Спагетти отварить в несоленой воде до полуготовности (я варила 5 минут после закипания).
Формочки немного смазать растительным маслом и первым слоем выложить баклажаны (я использовала керамические порционные, объем 120 мл, D 9 см).
Второй слой - немного тертого сыра.
Третий слой - спагетти.
Поверх спагетти равномерно распределить томатный соус.
Затем баклажаны и сыр.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут.
Запеканке дать слегка остыть и аккуратно вынуть.
Подавать с листьями салата, посыпав измельченными грецкими орехами и украсив петрушкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92033-zapekanka-iz-pastyi-s-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.