Запеканка из пасты с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:09:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спагетти | 120 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
300 мл |
Сыр полутвердый ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Пряности ![]() |
3 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Салат | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сочное и сытное блюдо - запеканка из баклажан и спагетти в томатном соусе под расплавленной «шапочкой» из сыра в порционной подаче. Что может быть вкуснее?! |

Из двух крупных помидор с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.

Томатный сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, "Итальянские травы".
Довести до кипения и уваривать на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Получится примерно 200 мл. томатного соуса.

Баклажан нарезать тонкими кружочками.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить баклажаны.

Спагетти отварить в несоленой воде до полуготовности (я варила 5 минут после закипания).

Формочки немного смазать растительным маслом и первым слоем выложить баклажаны (я использовала керамические порционные, объем 120 мл, D 9 см).

Второй слой - немного тертого сыра.

Третий слой - спагетти.

Поверх спагетти равномерно распределить томатный соус.

Затем баклажаны и сыр.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Запеканке дать слегка остыть и аккуратно вынуть.
Подавать с листьями салата, посыпав измельченными грецкими орехами и украсив петрушкой.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...