Запеканка из пасты с баклажанами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:09:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 120 г |
Баклажан | 1 шт |
Сок свежевыжатый | 300 мл |
Сыр полутвердый | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пряности | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Салат | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сочное и сытное блюдо - запеканка из баклажан и спагетти в томатном соусе под расплавленной «шапочкой» из сыра в порционной подаче. Что может быть вкуснее?! |
Из двух крупных помидор с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.
Томатный сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, "Итальянские травы".
Довести до кипения и уваривать на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Получится примерно 200 мл. томатного соуса.
Баклажан нарезать тонкими кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить баклажаны.
Спагетти отварить в несоленой воде до полуготовности (я варила 5 минут после закипания).
Формочки немного смазать растительным маслом и первым слоем выложить баклажаны (я использовала керамические порционные, объем 120 мл, D 9 см).
Второй слой - немного тертого сыра.
Третий слой - спагетти.
Поверх спагетти равномерно распределить томатный соус.
Затем баклажаны и сыр.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут.
Запеканке дать слегка остыть и аккуратно вынуть.
Подавать с листьями салата, посыпав измельченными грецкими орехами и украсив петрушкой.