Джем из смородины по-польски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:09:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Смородина черная | 6 стак. |
Сахар | 6 стак. |
Вода | 1 стак. |
Очень вкусная и красивая штучка. Много сиропа, который красиво желируется при остывании, и получаются ровненькие ягодки в желе! Наша любимая заготовка из черной смородины уже несколько лет. Рецепт взят из книги "Домашнее консервирование. Новые рецепты". Приглашаю попробовать! Из указанного количества ягоды получается чуть больше, чем 1,5 литра готового продукта. Как раз остается немного на пробу))) |
Ягоды перебрать, вымыть, поместить в эмалированную посуду. Засыпать сахаром и добавить воду.
Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Варить на малом огне 15 минут, постоянно помешивая.
Снять джем с огня, быстро разлить в сухие стерилизованные банки.
Закатать и перевернуть банки на крышки (на ровной поверхности) до полного остывания.
А вот и тот самый остаток на пробу! Совсем немного, почти все влезло в банки... Приятного чаепития!