- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре овощной с томатным соком

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Бульон 1 л
Соль 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Лук зеленый 1 шт
Петрушка 1 шт
Сыр голландский 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Период кабачков! Ну и как тут не сварить супчик из кабачка и свежих овощей: розового помидора, моркови, лука. Суп подойдёт для диеты. Низкокалорийный, полезный, витаминный))) Кабачок – это, по сути, одна из разновидностей тыквы. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. Нейтральный вкус и аромат делают кабачки универсальным продуктом. Для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Сегодня я сварила суп -пюре!

Суп-пюре овощной с томатным соком

Берём большой помидор и делаем из него томатный сок. Я отжала сок в соковыжималку для цитрусовых.

Переливаем сок в стакан и готовим овощи для супа.

Режем лук.

Берём сотейник, наливаем в него оливковое масло и выкладываем лук. Золотим его.

Морковь натираем на средней тёрке, кабачок режем кубиком.

Морковь отправляем к луку, перемешиваем, делаем вместе с луком пару минут.

Туда же выкладываем кабачок. Всё перемешиваем и наливаем томатный сок. Накрываем крышкой, убавляем огонь на min и тушим минут 10.

Рубим чеснок и отправляем к овощам.

Наливаем туда же бульон или просто воду, солим и варим до готовности ещё минут 10. Добавляем специи (ваши любимые), по желанию жгучий перец и готовим ещё парочку минут.

Прямо в кастрюле разбиваем суп до однородной массы блендером погружным.

Снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам и украшаем. В каждую тарелку я положила пёрышки лука зелёного, листики петрушки. Немного сбрызнула оливковым маслом. Если вам не хватит перца, поперчите ещё прямо в тарелке. К супу подала 2 вида сыра: моцареллу в шариках и твёрдый сыр (ваш любимый!), нанизав сыр на шпажки.

Очень хорошо супчик сочетается с сыром. Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92039-sup-pyure-ovoschnoy-s-tomatnyim-sokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.