Суп-пюре овощной с томатным соком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:10:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Сыр голландский | 4 шт |
Период кабачков! Ну и как тут не сварить супчик из кабачка и свежих овощей: розового помидора, моркови, лука. Суп подойдёт для диеты. Низкокалорийный, полезный, витаминный))) Кабачок – это, по сути, одна из разновидностей тыквы. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. Нейтральный вкус и аромат делают кабачки универсальным продуктом. Для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Сегодня я сварила суп -пюре! |
Берём большой помидор и делаем из него томатный сок. Я отжала сок в соковыжималку для цитрусовых.
Переливаем сок в стакан и готовим овощи для супа.
Режем лук.
Берём сотейник, наливаем в него оливковое масло и выкладываем лук. Золотим его.
Морковь натираем на средней тёрке, кабачок режем кубиком.
Морковь отправляем к луку, перемешиваем, делаем вместе с луком пару минут.
Туда же выкладываем кабачок. Всё перемешиваем и наливаем томатный сок. Накрываем крышкой, убавляем огонь на min и тушим минут 10.
Рубим чеснок и отправляем к овощам.
Наливаем туда же бульон или просто воду, солим и варим до готовности ещё минут 10. Добавляем специи (ваши любимые), по желанию жгучий перец и готовим ещё парочку минут.
Прямо в кастрюле разбиваем суп до однородной массы блендером погружным.
Снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам и украшаем. В каждую тарелку я положила пёрышки лука зелёного, листики петрушки. Немного сбрызнула оливковым маслом. Если вам не хватит перца, поперчите ещё прямо в тарелке. К супу подала 2 вида сыра: моцареллу в шариках и твёрдый сыр (ваш любимый!), нанизав сыр на шпажки.
Очень хорошо супчик сочетается с сыром. Приятного аппетита)))