Огуречный джем с ванилью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:10:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Сахар | 160 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Пектин | 1 ч. л. |
Хочется чего-то совсем необычного из простых вещей? Любите экперименты? Обожаете оладьи с кабачками? Тогда это рецепт для вас. Простой в приготовлении и сложный для укладывания в голове. Встречайте, джем из огурцов с ванильной ноткой. |
Такое количество сока получается из 3 небольших или 2 больших огурцов. Главное, чтобы структура была более или менее гомогенная и без семечек.
Добавить к соку сахар, ванильный сахар и пектин. Перемешать и оставить на 1 час "мариноваться".
Поставить смесь на большой огонь, довести до кипения и подержать еще около 5 минут (не больше).
Перелить в баночку, остудить. Можно пробовать!
Хранить готовый джем в холодильнике.
Помню, много лет назад меня умиляли огуречные фреши, распространненные в Китае. Но варенье там мне попробовать не довелось. Поэтому из чистого любопытства сварила этот джем.
Вкус приятный, сладкий, но очень специфичный. Хорошо пойдёт к оладьям на завтрак или просто как сладкий бутерброд.