Огуречный джем с ванилью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:10:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Сок свежевыжатый ![]() |
250 мл |
| Сахар | 160 г |
| Ванильный сахар | 15 г |
Пектин ![]() |
1 ч. л. |
| Хочется чего-то совсем необычного из простых вещей? Любите экперименты? Обожаете оладьи с кабачками? Тогда это рецепт для вас. Простой в приготовлении и сложный для укладывания в голове. Встречайте, джем из огурцов с ванильной ноткой. |

Такое количество сока получается из 3 небольших или 2 больших огурцов. Главное, чтобы структура была более или менее гомогенная и без семечек.
Добавить к соку сахар, ванильный сахар и пектин. Перемешать и оставить на 1 час "мариноваться".

Поставить смесь на большой огонь, довести до кипения и подержать еще около 5 минут (не больше).

Перелить в баночку, остудить. Можно пробовать!
Хранить готовый джем в холодильнике.
![]()
Помню, много лет назад меня умиляли огуречные фреши, распространненные в Китае. Но варенье там мне попробовать не довелось. Поэтому из чистого любопытства сварила этот джем.
![]()
Вкус приятный, сладкий, но очень специфичный. Хорошо пойдёт к оладьям на завтрак или просто как сладкий бутерброд.

Днем в Москве: 

















































...