- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:14
Фунчоза | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Горошек зеленый | бан. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кунжут | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным! |
Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой
Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть. Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться.
Часто фунчозу использую уже готовую.
Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.
Добавить горошек без жидкости.
Сделать заправку:
Влить в небольшую емкость соевый соус.
Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и
кунжут.
Перемешать.
Добавить заправку в салат и перемешать.
Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92063-salat-ovoschnoy-s-funchozoy-i-quotchernoyquot-zapravkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.